0 Daumen
601 Aufrufe

logx (1/2) = -1  


Da bin ich leider überfragt. Ich habe keine Idee wie da die Regeln sind um diese Aufgabe zu lösen .

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

logx (1/2) = -1  

⇔ x-1 = 1/2        [ logb (a) = c ⇔ bc = a   , b∈ℝ+ \ {1} , a>0 ]

⇔ 1/x = 1/2

⇔ x = 2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

super.  danke für die antwort und die regel :-)

0 Daumen

das ist ja gleichbedeutend zu der Gleichung

$$ x^{-1} = \frac{1}{2} $$

und die Lösung ist \(x=2\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community