0 Daumen
1,3k Aufrufe

Hallo wer kann mir helfen ich soll die Aufgabe a+ß+y=180°nach(ß) auflösen.

Ich habe überhaupt keine Ahnung wie das Funktioniert.

Avatar von

Äquivalenzumformungen einer Gleichung.

1 Antwort

0 Daumen

$$ \alpha+\beta+\gamma=180° $$

$$ \alpha+\beta+\gamma=180° \qquad \vert -\alpha $$

$$ \beta+\gamma=180°-\alpha \qquad \vert -\beta $$

$$ \beta=180°-\alpha-\gamma $$

oder

$$ \beta=180°-(\alpha+\gamma) $$

Avatar von 2,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community