0 Daumen
680 Aufrufe

Füge jeweils die Graphen zu folgenden Funktionsgleichungen ohne eine Werte Tabelle anzulegen

a) 4=0,25×X-1

b) 4=0,75×X+2,5

c) 4=1/3×X+2

d) 4=3/5×X-2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Du zeichnest die Gerade y = 4    [ Parallele zur x-Achse durch (0|4) ]

und dann die vier Geraden, die jeweils die rechte Seite der Gleichung darstellen.

Am Beispiel d):

4=3/5X-2

y =  • X - 2 

die Gerade verläuft durch den Punkt (0|-2)

von dort aus gehst du 5 Einheiten nach rechts und 3 Einheiten nach oben und erhältst einen zweiten Punkt der Geraden. Du kannst sie durch die beiden Punkte einzeichnen.

Der x-Wert der Schnittstelle mit  y=4  ist die Lösung der Gleichung.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community