0 Daumen
2,7k Aufrufe

Aufgabe:

a) Wie viele Quadratmeter Fliesen werden für das Becken benötigt?

b) Ein Quadratmeter Fliesen  kostet 14 € . Wie viel Geld muss bezahlt werden,wenn mit einem Verschitt von 8% gerechnet wird?

c) wie viel Liter Wasser fasst das Schwimmbecken?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ein quaderförmiges Schwimmbecken ist 25 m lang,20 m breit und 2,50 m tief

a) Wie viele Quadratmeter Fliesen werden für das Becken benötigt?

25·20 + (2·25 + 2·20)·2.5 = 725 m²

b) Ein Quadratmeter Fliesen  kostet 14 € . Wie viel Geld muss bezahlt werden,wenn mit einem Verschitt von 8% gerechnet wird?

725/(1 - 0.08)·14 = 11032.61 €

c) wie viel Liter Wasser fasst das Schwimmbecken?

25·20·2.5 = 1250 m³ = 1250000 Liter

Avatar von 493 k 🚀

Danke für die Antworten aber warum muss bei aufgabe 1. 2 Mal 24 und nicht 2 mal 25 gerechnet werden?

Das war sicher ein Tippfehler.

Danke für die Antworten aber warum muss bei aufgabe 1. 2 Mal 24 und nicht 2 mal 25 gerechnet werden?

Prima. Du hast gut aufgepasst. Das war ein Fehler meinerseits. Ich habe ihn korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community