0 Daumen
561 Aufrufe
(1/2K-1/2 * L1/4) / (1/4L-3/4 * K1/2) = r/wDas muss ich nach L auflösenBild Mathematik
Ich verstehe nicht wie ich vorgehen soll.. Bitte helfen :)
Liebe Grüße
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo,

Das muss ich nach L auflösen

blob.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

\( \frac{ 0,5K^{-0,5}*L^{0,25}}{0,25L^{-0,75}*K^{0,5}}=\frac{r}{w} \)


\( \frac{2L^{0,25}*L^{0,75}}{K^{0,5}*K^{0,5}}=\frac{r}{w} \)


\( \frac{2L}{K}=\frac{r}{w} \)


\( L=\frac{rK}{2w} \)

Avatar von 43 k

Ist das neue in dieser Antwort nun, dass Dezimalzahlen anstelle Brüchen verwendet werden oder was ist die Rechtfertigung?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community