0 Daumen
901 Aufrufe

Kann mir mal bitte jemand helfen. Ich komme hier nicht weiter

| z+2 |= | z+3i |

Müsste ich jetzt einfach nicht für die beiden z einsetzen x+iy?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen


Müsste ich jetzt einfach nicht für die beiden z einsetzen x+iy?  ->ja

| x+iy+2| = | x+iy+3i|

Jetzt den Betrag bilden

√((x+2)^2+y^2)= √( x^2 +(3+y)^2)

dann nach y auflösen und zeichnen.
Avatar von 121 k 🚀

Warum unter der ersten Wurzel y^2 ? Und nicht x^2

| x+iy+2|

=|x+2 +iy|

=√((x+2)^2 +y^2)

Der Betrag ist die Wurzel aus Realteil ins Quadrat +Imaginärteil ins Quadrat

Realteil: x+2

Im.teil: y

=√ ((x+2)^2 +y^2)

Achso danke

Wenn ich jetzt die beiden Wurzel aufgelöst habe durch quadrieren habe ich ja da stehen

y^2+(x+2) = x^2 + (y+3)

Was müsste ich jetzt machen um nach y aufzulösen?

ich habe etwas anderes erhalten:

4x +4= 6y+9

-------<

y=(4x-5)/6

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community