0 Daumen
12,9k Aufrufe


ich wusste nicht, wo ich diese Frage stellen soll, da es keinen Bereich in diesem Forum gib, der mich auf Anhieb angesprochen hat, daher versuche ich es nun hier.

Ich habe eine Geschwindigkeit von 199 Knoten auf 15000 Fuß und eine Geschwindigkeit von 208 Knoten auf 20000 Fuß. Wie bekomme ich heraus, welche Geschwindigkeit ich auf 17000 Fuß fliege, bzw. wie sieht die Interpolation bezüglich dieser Aufgabe aus?

 

15000 Fuß = 199 kt

20000 Fuß = 208 kt

17000 Fuß = ???kt

 

Vielen Dank für dich Hilfe!!
Avatar von
Soll das als Gerade durch die beiden gegebenen Punkte modelliert werden oder

meinst du so was wie hier:

https://www.mathelounge.de/28086/interpolation-berechne-newton-verfahren-polynom-stutzstellen

1 Antwort

0 Daumen
Interpolation zwischen zwei Werten:

(208 - 199) / (20000 - 15000) * (x - 15000) + 199

Z.B.

(208 - 199) / (20000 - 15000) * (17000 - 15000) + 199 = 202.6
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community