0 Daumen
2,7k Aufrufe
2x²+8x+6=0  

Wie löse ich diese Quadratische Gleichung? Mit der PQ-Formel
Avatar von

Du kannst weitere Aufgaben dieser Art mit dem Programm zum Lösen von Quadratischen Gleichungen berechnen lassen. Inklusive Rechenweg. Für deine Aufgabe:

quadratische gleichung Lösung

Auch findest du ein Video zum Thema:

Quelle: https://www.matheretter.de/wiki/quadratischegleichung

1 Antwort

0 Daumen

Das x² muss für die pq-Foormel alleine darstehen, dann teilen durch 2

x²+4x+3=0    | pq-Formel

x1,2= -2±√4-3

x1,2= -2 ±1                 L = { -1, -3}

 

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community