0 Daumen
634 Aufrufe

Ich hab Probleme dabei die Funktion aus der Grafik herauszulesen. Könnte mir jemand das an Hand dieses Beispiels (Aufgabe c) erklären?
Der Ansatz lautet ja f(x)=ax²+b
in diesem Fall müsste b doch -2 sein, oder? Und wie kommt man auf a?
Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f = a * x^2 + b

f ( 0 ) = -2
f ( 12 ) = -20

a * 0^2 + b = -2  => b = -2
a * 12^2 - 2 = -20
144 * a = - 18
a = - 1/8

f ( x ) = -1/8 * x^2 - 2

~plot~ -1/8 * x^2 - 2 ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community