0 Daumen
611 Aufrufe

Hi 

die funktion lautet: 3-2(3-x)hoch2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Meinst du 

f(x) = 3-2(3-x)^2  ? 

Dann ist der Scheitelpunkt S ( 3 | 3) 

Mehr dazu hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=+3-2%283-x%29%5E2 

Nullstellen:

3-2(3-x)^2 = 0

3= 2(3-x)^2

1.5 = (3-x)^2

± 1.5 = 3 - x

x = 3 ± 1.5

x1 = 1.5, x2 = 4.5 

Avatar von 162 k 🚀
wie würde des mit der mitternachtsformel gehen?

Versuch es mal mit ausmultiplizeren und in die Form f(x) = ax^2 +bx + c bringen. Dann solltest Du die "Mitternachtsformel" anwenden können.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community