0 Daumen
566 Aufrufe


Kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Von 20:00 (t=0) bis 06:00 (t=10) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 95 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss am Ende jeder vollen Stunde eine Spende abgeben. Diese beträgt konstant 0.50 GE. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden am Anfang jeder vollen Stunde 9 weitere Gäste eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung.

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden um 23:15 Uhr auf der Benefizveranstaltung?

Komme bei dieser Änderung nicht auf das richtige Ergebnis.

Habe eine ähnliche Aufgabe mit prozentueller Änderung mit folgender Formel richtig gerechnet:

K(t) = K(0)*(1+(p/100)^t

Kann ich diese Formel auch hier verwenden oder brauche ich dafür eine andere?

Vielen Dank im Vorhhinein

Avatar von
hatte einen kompletten Denkfehler - Aufgabe ist gelöst :D
Wie hast du gerechnet?

1 Antwort

0 Daumen

Da die Aufgabe gelöst ist kann sie wohl gelöscht werden. Oder der Fragesteller schreibt noch seine Lösung hier rein.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community