0 Daumen
840 Aufrufe


Von 17:00 (t=0) bis 06:00 (t=13) Uhr findet in Innsbruck eine Benefizveranstaltung statt. Zu Beginn werden 75 Gäste eingelassen. Jeder Gast muss am Ende jeder vollen Stunde eine Spende abgeben. Diese beträgt konstant 1.90 GE. Da der Andrang auf die Benefizveranstaltung sehr groß ist, werden am Anfang jeder vollen Stunde 14% der bereits anwesenden Gäste zusätzlich eingelassen. Bis zum Ende verlässt niemand die Veranstaltung.

Wie viele Personen (auf zwei Nachkommastellen gerundet) befinden sich um 01:03 Uhr auf der Benefizveranstaltung?

Wie rechnet man das mit den %? Ich hab null plan.



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

anfangs 75 Gäste

wenn 14% dazu kommen , sind es 114% also  75 * 1,14
nach einer Stunde   75*1,14
nach 2 Stunden     75*1,14 *1,14 = 75*1,142  nach n Stunden  75*1,14n
Avatar von 289 k 🚀
konstant bedeutet bei diesen Aufgaben kontinuierlich. Es muss integriert werden. Der Ansatz ist daher so nicht richtig.
Solche Aufgaben werden in den letzten Tagen ununterbrochen gepostet.

Es war ja nur die Frage nach den Personen gestellt:

Wie rechnet man das mit den %?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community