0 Daumen
3,6k Aufrufe

Beta ist viermal größer als alpha.Wie groß sind die beiden Winkel?

Avatar von

Geht es hier um ein Dreieck? Um genau zu berechnen, wie groß die Winkel sind, solltest du uns die Fläche nennen

Es sind Nebenwinkel.

2 Antworten

0 Daumen

sei a = x°, dann ist ß = 4x°


Grüße

Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Hallo ,

nach dem Nebenwinkelsatz gilt α+β= 180°

nun gilt hier

β= 4*α       oben Einsetzen

α +4α= 180°            | zusammenfassen und  durch 5 teilen

α= 36°      und    β=144°

Avatar von 40 k

Aber warum durch 5 teilen?

Hab  es grad selbst kapiert.... :-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community