0 Daumen
1,4k Aufrufe

Junge Pferde werden von einem Ausbilder (=lange Leine) trainiert. Dazu lüft das Pferd im Krei um den Trainer herum. In der Regel ind die Longen ca. 5 m lang. Eine Reithalle hat eine rechteckige Reitbahn, die 60 m lang und 25 m breit ist. Dort können die Reiter im Training verschiedene Figuren reiten.

a) Ein junges Pferd wird 5 Minuten an der Longe trainiert. Pro Minute galoppiert es 3 mal im Kreis. Berechne den urückgelegten Weg

b) Eine Reiterin reitet verschiedene Figuren. Zuerst umrundet sie die Reitbahn 4mal im Trab. Dann reitet sie an der langen Seite eine Volte, das heißt ie trabt bis zur Mitte, reitet einen Kreis nach innen mit einem Durchmesser von 8m und galoppiert anschließend aus der Ecke diagonal durch die Halle bis zum Stand. Berechne die zurückgelegte Strecke

Avatar von

Du hast jetzt die Aufgabe aufgeschrieben. Nun ist noch nicht ganz klar, was das Problem ist, bzw. was du nicht verstehst. Magst du dazu mal irgendwelche Angaben machen.

2 Antworten

0 Daumen

Ein junges Pferd wird 5 Minuten an der Longe trainiert.
Pro Minute galoppiert es 3 mal im Kreis.
Berechne den urückgelegten Weg

Radius Kreis r = 5 m
Umfang = 2 * r * PI = 2 * 5 * PI
Umfang = 31.42 m
3 mal in 1 Minute : 3 * 31.42 = 94.25 m / Minute
in 5 Minuten : 94.25 * 5 = 471.24 m

b.) Kann ich mir nicht vorstellen.

Avatar von 123 k 🚀
0 Daumen

a) Also 15 Runden.

Eine Runde hat alsLänge  den Umfang eines Kreises mit r= 5m .

Also u = 2*r*pi = 2*5m * pi = 10*pi m = 31,4 m

b ) malst du am besten mal auf.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
5 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
Gefragt 11 Mär 2024 von abakus

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community