0 Daumen
3,3k Aufrufe

Kann mir jemand erklären warum gilt (a-b)(b-a) = -1 für a, b > 0?

Kann man den Term irgendwie umformen um zu dem Ergebnis -1 zu kommen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

(a-b) • (b-a) = ab -  a2 - b2 + ba  = - (-ab + a2 +b2 -ba)  =  - (a-b)2 ≠ -1 (im Allgemeinen)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Damit du durch Antwort 2 nicht verunsichert wirst:  (b-a)2  =  (a-b)2

0 Daumen

(a-b)(b-a) =ab-a^2-b^2 +ab

=2ab -a^2-b^2

= -  (b-a)^2

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community