0 Daumen
428 Aufrufe

Aufgabe: Sei a>0 eine feste gegebene Form. Bringe die folgenden Ausdrücke auf möglichst einfache Form. : 

a)

 $$ \frac { { a }^{ -1/3 } }{ \sqrt [ 3 ]{ { a }^{ 2 } }  }  $$ 

b)

$$ \log _{ \sqrt { a }  }{ ({ a }^{ -3 } } \sqrt [ 5 ]{ { a }^{ 2 } } ) $$


c)


$$ \frac { (\quad \sqrt [ 3 ]{ a-1 } )({ a }^{ 2/3 }+{ a }^{ 1/3 }+1)+2 }{ a+\quad 2\sqrt { a } +1 } $$

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

zu a)

Anwendung des Potenzgesetzes:

a^m/a^n= a^{m-n}

----------->

=(a^{-1/3} )/(a^{2/3})

=a^{-1}

=1/a

Avatar von 121 k 🚀

Und wie löst man B) und C)?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community