0 Daumen
2,1k Aufrufe

Exponentielles Wachstum           N(t) = No * eλ * t

In einem bestimmten Gebiet haben sich die Kaninchen in 5 Jahren von 400 auf 500 Tiere vermehrt.

a)     Ermitteln Sie die Wachstumskonstante λ

b)     Wie viel Prozent beträgt die jährliche Zunahme?



Beschränktes Wachstum          N(t) = G - (G - No) * e-λ * t

Angenommen in dem Gebiet können nur 2000 Kaninchen leben. Am Anfang waren es 400 Kaninchen.

a)     Ermitteln Sie die Wachstumskonstante λ

b)     Stellen Sie die Wachstumsfunktion auf!


PS: exponentielles Wachstum ist bereits gelöst, aber weiß nicht wie man das mit dem beschränkten Wachstum löst, bitte um Hilfe

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Beschränktes Wachstum          N(t) = G - (G - No) * e-λ * t

Angenommen in dem Gebiet können nur 2000 Kaninchen leben. Am Anfang waren es 400 Kaninchen.

a)     Ermitteln Sie die Wachstumskonstante λ

b)     Stellen Sie die Wachstumsfunktion auf!

Dann ist G=2000   No= 400   und N(5)=500

Dann kannst du das lambda ausrechnen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community