0 Daumen
876 Aufrufe

Ich hätte da mal eine Frage.

an * an+1


Kann mir jemand das Ergebnis und den Rechenweg sagen?


Vielen Dank an einen Dummie :-)


Michi
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Potenzen mit gleicher Basis (Grundzahl a) werden multipliziert, indem man die Exponenten (Hochzahlen) addiert und - beim Ergebnis - die Basis beibehält.

an • an+1 = an + n+1 = a2n+1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Es kann so einfach sein.


Vielen Dank Wolfgang für deine rasche Hilfe.


Liebe Grüße



Michi

0 Daumen

Es gilt  allgemein:

a^m *a^n= a^{m+n}

---->

= a^{2n+1}

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community