0 Daumen
699 Aufrufe
mein Partner und ich sind uns bei den Hausaufgaben bei einer Multiple-choice Frage nicht sicher.Die frage lautet:Es sei K[X] die Menge der Polynome über einem Körper K mit der Addition und Multiplikation. Für P, Q ∈ K[X] gilt:deg(P + Q) = deg(P) + deg(Q) und deg(P · Q) = deg(P) · deg(Q)Wahr oder falsch?Ich würde ja Wahr sagen, aber wie gesagt, sicher sind wir uns nicht. . .
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Für P, Q ∈ K[X] gilt:deg(P + Q) = deg(P) + deg(Q) und deg(P · Q) = deg(P) · deg(Q)

(x2 + x + 1 ) +( x + 1 )   = x2 + 2x + 2

aber
         2         +     1        =     2     stimmt nicht.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community