0 Daumen
538 Aufrufe
Kann mir wer vielleicht erklären, wie ich wenn ich zwei Klammern miteinander multipliziere noch eine Zahl dazu addiere?    Beispiel:    6+(x-2)×(3x+4)   =6+(3x^2+4x-6x-8)   Und wie geht's jetzt weiter? :) Stimmt der Anfang? Dankeschöön
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

6 + (x - 2)·(3·x + 4)

Klammer ausmultiplizieren

= 6 + 3·x^2 + 4·x - 6·x - 8

Zusammenfassen

= 3·x^2 - 2·x - 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community