0 Daumen
867 Aufrufe

F(x)=1/84x-2x+2 

Brauche den gesamten Rechenweg wenn möglich.

Danke.

Avatar von

bitte leserlich formatieren!

Soll es heißen

F (x ) =1/84x - 2x + 2  ???

Die Funktion kann auch in Worten beschrieben werden
ein achtel ( hoch 4 mal x )  minus ...  plus 2

1 Antwort

0 Daumen

Symmetrie

f(x) = 1/8^{4·x} - 2·x + 2

f(-x) = 1/8^{-4·x} + 2·x + 2 

Das ist weder f(x) noch -f(x). Damit haben wir keine untersuchte Symmetrie.

Nullstellen f(x) = 0

1/8^{4·x} - 2·x + 2 = 0

2^{- 12·x} - 2·x + 2 = 0

Man erkennt das bei ca. 1 eine Nullstelle liegen müsste. Dort startet man mit dem Newtonverfahren.

Man erhält die Näherungslösung: x = 1.000121946

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community