0 Daumen
841 Aufrufe

Aufgabe: y=x*√(1+x2)1

Versuch: 

y= x*(1+x2)0,5  

y'= 0,5*x*(1+x2)-0,5 *2x

y'= 1x2 /√(1+x2)

Als Lösung sollte aber dies herauskommen: y'=2x2+1/√(1+x2)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du verwendest die Produktregel:

y' = √(1+x^2) + x*2x/(2 √(1+x^2))

= √(1+x^2) + x^2/√(1+x^2)  |hier jetzt den ersten Bruch erweitern mit der Wurzel oben und unten

(1 + x^2 + x^2) / √(1+x^2)

(1 + 2x^2) / √(1+x^2)

Das Ergebnis stimmt mit deiner Musterlösung überein. Nur dass du mit dem Klammern setzen sorgfältiger sein musst.

Avatar von 26 k

Passt danke bin jetzt auf die Lösung gekommen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community