0 Daumen
615 Aufrufe
f(x)= (x^2+8) / (x^3-2x)

f(-1)=?

Ich wäre euch wirklich sehr sehr dankbar für eure Hilfe :)
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

f(x)= (x2+8)/(x3-2x)

 

f(-1)=((-1)^2+8)/((-1)^3-2(-1))=9/(-1+2)=9/1=9

 

Einverstanden? ;)

 

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Mein Taschenrechner hat mir die ganze Zeit eine 7 ausgespuckt, wovon ich sehr verwirrt war :(

 
Wenn ich raten müsste, würde ich sagen, dass Du in den Taschenrechner -1^2+8 eingegeben hast. Der Taschenrechner bemerkt dann aber nicht, dass auch das Minuszeichen qaudriert gehört. Du musst als Bediener eine Klammer darum setzen: (-1)^2+8 ;).

 

Gerne

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community