0 Daumen
1,9k Aufrufe
Welchen Inhalt hat die FLäche ,welche die Parabel p: x^3 - 6*x^2 mit ihrer Tangente im Tiefpunkt einschließt ???                   Ich danke euch im voraus schon
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

-2 bis 4 (x^3 - 6·x^2 - (-32)) dx = 108

Avatar von 495 k 🚀

Ich mache noch eine Skizze, damit du das nachvollziehen kannst:

Hallo erstens ich bedanke mich sehr bei dir

zweitens geht es ein bisschen deutlicher ?

danke

Du hast die Funktion. Zeichne die Am besten. Du brauchst die Tangente im Tiefpunkt. Der Tiefpunkt ist bei (4|-32) daher ist die Tangente y = -32.

Nun geht es um die Fläche Zwischen Tangente und der Funktion. Dazu bildet man die Differenfunktion zwischen Funtkion und Tangente.

y = x3 - 6·x2 - (-32)

Diese Funktion integriert man von einer Schnittstelle zur anderen.

 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community