0 Daumen
1,3k Aufrufe
f(x)= (9x^2-3x-8) / (5x^2 -2x+7)

Was ist die Equation der horizontalen Asymptote?

Allein die Fragestellung verstehe ich nicht :( Hilfe!
Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

f(x) = (9·x^2 - 3·x - 8)/(5·x^2 - 2·x + 7)

Asymptote: y = 9/5 = 1.8

Skizze:

Avatar von 495 k 🚀
 Ihr seit wirklich klasse Leute :)
0 Daumen
Hi,

es stellt sich die Frage, nach der Gleichung der waagerechten Asymptote.

 

Dabei sollte Dir auffallen, dass der Nennergrad dem Zählergrad entspricht. Beide haben die Ordnung 2. Es braucht nun nur noch der Vorfaktor dieser beachtet werden.

Das ist 9/5.

 

Die waagerechte Asymptote lautet also y=9/5.

 

Das wars schon ;).

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community