0 Daumen
379 Aufrufe


Es gibt x∈ℝ derart, dass Ιcos(x) + i sin(x)Ι = x Könnte mir jemand den Lösungsweg erklären, und was hat es mit dem i auf sich
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

dabei handelt es sich um die komplexe Zahl i.

Der Betrag berechnet sich dabei zu |z| = √(a^2 + b^2) mit z = a+bi.

In unserem Fall also √(cos^2(x) + sin^2(x)) = 1


Für x = 1 ist die Aussage also wahr.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community