0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ein Angestellter verdient nach einer Gehaltserhöhung statt 2200 € nunmehr 2365€ . Wie viel % betrug die Erhöhung ?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

2365/2200 = 1,075

(1,075-1)*100 (% ) = 7,5 %

Avatar von

Die Antwort ist laut Lösungsbuch richtig.

Ich frag mich nur (1,075-1) wie man auf die -1 kommt ?

Könnten Sie mir das vielleicht nochmal erklären

0 Daumen

2200 --> 100%

100/2200= 0,045

1 --> 0,045%

0,045% * 365 = 16,59%

Das heißt es ist eine Erhöhung von 16,59%

Wenn Ich das Jetzt Richtig Verstanden Habe

Avatar von

Okay ich glaube meine Antwort ist doch falsch.. Entschuldigung..

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community