0 Daumen
436 Aufrufe

Mir wurde die Funktionsgleichung : f(x)=0,1•x^2 gegeben jetzt soll ich sie so umschreiben.

"Streckung mit dem Faktor 4 in y- Richtung"

Ich solle sie jetzt so umwandeln das sie diesem Satz entspricht 

Ich denke die ganze Zeit an :

4x^2 aber ich hab den großen Verdacht das das total daneben ist , weil ich sonst Keine richtige Ahnung habe was es sonst sein könnte 

Danke für jede Hilfe 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x)=0,1•x2 , Streckung mit dem Faktor 4 in y- Richtung

 die neue Funktion ist      fneu(x) = 4 • f(x) = 0,4 ·x2 

Jeder Funktionswert hat den 4-fachen Werte des alten.

Bild Mathematik

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community