0 Daumen
643 Aufrufe

Brauche Hilfe bei diesen beiden Funktionen

Zeigen Sie, dass die Folgen konvergieren und bestimmen Sie den Grenzwert. 

i) dn = n! / n

ii) bn = ((√n+1)(√n+3)) / n+2

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei dem 2. Fall habe ich eine Idee:

bn = ((√n+1)(√n+3)) / (n+2)

= ( n + 4√n + 3 ) / (n+2)    mit n kürzen

=  (  1  +  4/√n + 3/n ) / (1+2/n)   

und die mit dem n bzw. √n im Nenner gehen gegen 0,

also Grenzwert  ( 1 + 0 + 0 ) / ( 1 + 0 ) = 0

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community