0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich brauche Hilfe bei den Aufgaben habe diese versucht jedoch leider nicht hinbekommen. Kann mir jemand weiterhelfen ?


Bild Mathematik

Avatar von

Versuche bitte die Frage gut lesbar zu stellen. Speziell die Formeln. 

 

So hier nochmals genauer die Aufstellung Bild Mathematik

1 Antwort

0 Daumen

an+1 - an   = (an/2 ) ^2 +1 - an

 =  an2 / 4 - an  + 1

= 1/4* (  an2  - 4an  + 4 )

= 1/4* (  an  - 2)^2   ≥ 0  

 weil (  an  - 2)^2 als Quadrat nie negativ ist .

  also an+1 - an nie negativ, damit an   monoton steigend.

??????????? Fehler in der Aufgabe ??????

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community