0 Daumen
953 Aufrufe

es sollen die Nullstellen folgender Funktion bestimmt werden:


f(x) = 2x6-12x5+9x4

Welches Verfahren soll ich da anwenden? Ausklammern? Polynomdivision?


Avatar von

Du hast ja einige gute Ideen. Wie wäre es, etwas davon mal auszuprobieren und zu schauen wo es dich hin bringt?

Hab ich schon, hat aber nie zum richtigen Ergebnis geführt.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = 2x6-12x5+9x4 Ich würde starten mit Ausklammern.

f(x) = x^4 (2x^2 - 12x + 9) = 0

Das x^4 ergibt eine 4-fache Nullstelle bei x = 0.

Der Term in der Klammer wird mit der PQ-Formel gelöst.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community