0 Daumen
793 Aufrufe

Bild Mathematik Huhu wäre super wenn mir jemand die Aufgabe erklären könnte habe zwar die Ergebnisse aber komme nicht drauf ...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wahrscheinlichkeit
Theoretische Prüfung beim 1.Mal 0.65
Von den anderen 0.35 bestehen 80 % beim 2.Mal : 0.35 * 0.8 = 0.28

Insgesamt bestehen 0.65 + 0.28 = 0.93

Avatar von 123 k 🚀
b.)
1.Versuch Praxis bestanden
und 1.Versuch Theorie nicht bestanden : 0.35 * 0.75 = 0.2625
und 1.Versuch Theorie bestanden : 0.65 * 0.9 = 0.585

0.585 + 0.2625 = 0.8475 bestehen den 1, Versuch Praxis
von diesen haben 0.585 den 1.Versuch Theorie bestand
0.585 / 0.8475 = 0.69 

Deckt sich das mit deinem Ergebnis ?


Muß korrigiert werden
b.)
1.Versuch Praxis bestanden
und 1.Versuch Theorie nicht bestanden : 0.35 * 0.8 * 0.75 = 0.21
und 1.Versuch Theorie bestanden : 0.65 * 0.9 = 0.585

0.585 + 0.21 = 0.795 bestehen den 1, Versuch Praxis
von diesen haben 0.585 den 1.Versuch Theorie bestand
0.585 / 0.795 = 0.7358

Wahrscheinlich soll es in deinem Buch auch 0.7358 heißen.

siehe auch 
https://www.mathelounge.de/291647/stochastik-textaufgaben

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community