0 Daumen
645 Aufrufe
x^7 = 27

 
Wie finde ich x heraus? Muss ich die Wurzel nehmen oder wie? :/
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

HI,

Wenn Du hast x^2=27 ziehst Du doch einfach die Wurzel -> x=±√27,

 

so ist das auch für x7. Nur ist es hier nicht die normale Wurzel, sondern die 7te ;).

x=7√(27)≈1,6

(Hier gibt es nur positive Vorzeichen, denn wir haben eine ungerade Potenz)

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community