0 Daumen
868 Aufrufe
Kombiniere und vereinfache die Funktion mit folgender Formel f(x+h)-f(x) / h , h ist nicht gleich 0

f(x)= 5x^2+7x

DANKE ! DANKE ! DANKE !
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(f(x+h) - f(x)) / h

= ((5(x + h)^2 + 7(x + h)) - (5x^2 + 7x)) / h

= ((5x^2 + 10hx + 5h^2 + 7x + 7h) - (5x^2 + 7x)) / h

= (10hx + 5h^2 + 7h) / h

= 10x + 5h + 7

Mit h  0

= 10x + 7

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

f(x+h)-f(x) = 5 (x+h)2+7(x+h)-(5x2+7x)

ausrechnen und durch h teilen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community