0 Daumen
750 Aufrufe

vorweg ich weiß rein theoretisch wie man den Abstand berechnet nur hänge ich gerade an der Umformung der Geradengleichung.

Wie bekommt man aus g: 2x+4y=1 eine Gleichung in folgender Form: g: X=(x/x/x)+t*(x/x/x)?


Wäre sher dankbar wenn mir das jemand erklären könnte, stehe gerade total auf dem Schlauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 2x+4y=1   ist im dreidimensionalen Raum (?) eine Ebenengleichung.

Sie kann also nicht in eine Geradengleichung der Form g: X=(x/x/x)+t*(x/x/x) umgewandelt werden.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community