0 Daumen
1,4k Aufrufe

x1:= 2, xn+1 := xn/2 + 1/xn       EDIT(Lu): Korrektur aus Kommentar gemacht.

x1=2

x2=3/2

x3= 17/12

x4 = 1,41

Avatar von

korriegiere: xn+1 := xn/2 + 1/xn

Genau gilt x4 = 577/408 ≈ 1,41...

alles richtig

1 Antwort

0 Daumen

xn+1 := xn/2 + 1/xn

x1 = 2

x2 = 2/2 + 1/2 = 3/2

x3 = 3/4 + 2/3 = 9/12 + 8/12 = 17/12

x4 = 17/24 + 12/17 

Das wäre meine Rechnung. 

Kontrolliere mal beide Rechnungen. 

Avatar von 162 k 🚀

>  x3 = 3/4 + 2/3 = 4/12 + 8/12  f

Der Fragesteller hat richtig gerechnet.

bspw.  x3= 3/2/2 + 1/3/2= 3/4+2/3= 9/12 + 8/12 = 17/12

Die Folge schneint monoton fallend zu sein....

Danke. Für die Kontrolle. Wurde korrigiert. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community