0 Daumen
1,5k Aufrufe

In der Zeichnung bilden due Winkel alpha und gamma zusammmen einen gestrecktenn winkel.

a) alpha ist 15grad größer als gamma.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In der Zeichnung bilden due Winkel alpha und gamma zusammmen einen gestrecktenn winkel. 

A + G = 180        (I)

a) alpha ist 15grad größer als gamma. 

A = G + 15       (II)

Nun die beiden Gleichungen nach A und G auflösen. 


Avatar von 162 k 🚀

Wie lautet der Rechenweg?

Probier mal als Erstes

 (II) in (I) einzusetzen und so G zu bestimmen. 

Dann kommst du sicher schnell auch auf A.

A + G = 180        (I)

A = G + 15       (II)

(I)' G + 15° + G = 180°

2G = 165°

G = 82.5°

A = 82.5° + 15° = 97.5°

Wenn du noch nie eingesetzt hast: Welches Verfahren kennst du den schon? 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community