0 Daumen
489 Aufrufe

Ein Bausparer hat 2/5 der Bausumme angespart. Durch eine Erbschaft erhält er zusätzlich 4/15 der Bausumme. 1) Über welchen Bruchteil der Bausumme verfügt er nun? 2) Welcher Bruchteil der Bausumme fehlt ihm noch? 3)Wie viel Euro fehlen dem Bausparer noch, wenn man 168 000 Euro als Bausumme annimmt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2/5 + 4/15

= 6/15 + 4/15 = 10/15 = 2/3

sind also 2/3 der Bausumme.

fehlt noch 1/3

1/3 von 168000 = 168000:3 = 56000

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community