0 Daumen
923 Aufrufe

ist diese Formel Richtig ?

D=711 / Tmin =6,75 / R=711

Komme nicht auf das Ergebnis: Dies soll 105,66 mm sein.

Kann das jemand errechnen und sagen ob es passt ?

Wollte diese Formel auch als Excel Formel darstellen, aber ging auch nicht wirklich.

(Wenn jemand das als Excel Formel darstellen könnte, wäre das Super !)

Die Formel ist gemäß der Bild Datei.


Wäre super, wenn jemand das mal prüfen könnte.

Gruß

Danke

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Formel nach Latex gewandelt (bild copy&paste hier) und in GeoGebra 6.x eingefügt :


blob.png


Für Excel ins CAS kopieren per rechts klick (copy) in Ablage übernehmen (damit alle Rechenzeichen eingesetzt werden). In XL die {} austauschen und Die Eingabezellen mit den Namen der Formel belegen (R geht nicht RR oder anders umbenennen)

=WURZEL(((1)/(2))*((((D)/(2*Tmin)))^(2)+(((RR)/(Tmin)))^(2))+WURZEL(((1)/(4))*((((D)/(2*Tmin)))^(2)+(((RR)/(Tmin)))^(2))^(2)-((D)/(2*Tmin))*(((D)/(2*Tmin))-1)*(((RR)/(Tmin)))^(2)))

Ggb macht allerdings viele unnötige Klammern rein - wer das vermeiden will kopiert die Eingabezeite direkt - muß aber alle Multiplikationszeichen von Hand ergänzen:

1 / 4 sqrt(2) sqrt((D / Tmin)² + 4(RR / Tmin)² + sqrt(((D / Tmin)² + 4(RR / Tmin)²)² - 16D (RR / Tmin)² (D / Tmin - 2) / Tmin))

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Jun 2014 von Gast
0 Antworten
0 Antworten
Gefragt 27 Apr 2015 von Gast
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community