0 Daumen
586 Aufrufe

Hey ich brauche Hilfe bei einer Aufgabe bitte mit einer Erklärung damit ich es auch verstehen kann eine Rechnung an sich bringt mir nichts. 


Gibt es eine Gerade auf der die drei Punkte (1 1 1), (1 2 2) und (1 3 4) liegen? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

P(1/1/1)

Q(1/2/2)

R(1/3/4)

Gerade g: x = OP + t*PQ

g: x = (1/1/1) + t*(0/1/1)

Liegt der Punkt R auf der Gerade g?

(1/3/4) = (1/1/1) + t*(0/1/1)

I. 1 = 1 + 0*t

II. 3 = 1 + t
t = 2

III.
4 = 1 + t
t = 3

=> Es gibt keine Gerade, auf der die drei Punkte liegen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community