0 Daumen
751 Aufrufe

Die UniCredit Bank Austria AG gewährt der Unternehmerin Mirela für die Anschaffung von Hänge- Trockenhauben für ihren Friseursalon ,,Schnittstube"  am 6. April ein Darlehen über € 1800 zu 9,5 % p.a, rückzahlbar am 31. Dezember.

Der Kreditvertrag bestimmt, dass das Darlehen vor der Auszahlung um die Zinsen gekürzt wird. Welchen Betrag überweist das Kreditinstitut an die Unternehmerin?


Kann mir bitte jemand erklären, wie mab hier rechnen muss?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Zinstage 16.4 bis 31.12:

14 +8*30 = 254 (14 Tage im April + volle 8 Monate a 30 Tage)

Zinsaufwand: 1800*0,095*254/360 = 120,65

Auszahlbetrag: 1800-120,65 = 1679,35
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community