0 Daumen
447 Aufrufe

Die vier zweiten Klassen fahren auf Schikurs . Am Beginn des Schikurses werden die Schülerinnen und Schüler in Anfänger bzw. Fortgeschrittene eingeteilt.

 

Klasse;                                                        2a       2b      2c      2d

GESAMTZAHL;                                          25       24      20      24

ANFÄNGERINNEN UND ANFÄNGER;     15       10       8       18

A) Wie groß ist der relative Anteil der Anfänger und der Fortgeschrittenen in jeder Klasse?

B) Wie groß ist der relative Anteil der Anfänger und der Fortgeschrittenen aller zweiten Klassen zusammen?

Gib die relativen Anteile jeweils 1) als Bruch, 2) als Dezimalzahl und 3) in Prozenten an!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

zum Beispiel Klasse 2a:

15/25 = 0,6 = 60% =  relativer Anteil  der ANFÄNGERINNEN UND ANFÄNGER; 

[ 15 : 25 = 0,6 = 60/100 = 60% ]

10/25 = relativer Anteil der Forgeschrittenen

den Rest solltest du jetzt können.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community