0 Daumen
690 Aufrufe

Beschreiben sie wie man den Graphen der Funktion g aus dem Graphen der Funktion f erhält.

A) f(x)= x+5

g(x)= 2• (x+5)


B)  f(x)= 2

      g(x)= 3x²


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A)  Streckung in y-Richtung mit dem Faktor 2         [     2 • f(x) = g(x)  ]

Streckung in y-Richtung mit dem Faktor 3/2            [  3/2 • f(x) = g(x) ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community