0 Daumen
493 Aufrufe

in den Lösungen steht: b^19,5 = 0,11/0,15 umgeformt b=(0,11/0,15)^1\19,5. Aber bei anderen Aufgaben haben wir b anders ermittelt dann müssten wir b doch so raus bekommen: b^19,5=0,11/0.15 umgeformt b=19.5te Wurzel aus 0,11/0.15. Ich hoffe ihr versteht worauf ich hinaus wollte. Was ist nun richtig

Avatar von

Upps kommt das gleiche raus. Hab jetzt gesehen dass ich die ganze Zeit 1,5 ein getippt habe xd

1 Antwort

0 Daumen
beide Schreibweisen sind korrekt, du kannst doch den Wurzelexponent 2 auch als Potenz mit dem Exponenten 1/2 schreiben, analog deine 19,5
Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community