0 Daumen
1,3k Aufrufe
Wie rechne ich bei Körperberechnung von Sekunden auf Minuten um ? Von m hoch 3 auf Liter ?
Oder von dm hoch 3 auf Liter ? wie rechne ich auf Kubikmeter um?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Was hat Körperberechnung mit Sekunden und Minuten zu tun?^^


1 min = 60 sec

1 h = 60 min = 3600 sec etc


Es ist

1 dm³= 1 l

Somit auch

1 m^3 = 1000 dm^3 = 1000 l


Beachte hier, dass Du ja m^3 hast, also m*m*m, wenn man m in dm umwandeln will, ist das 1 m = 10 dm.

Also m*m*m=10 dm*10 dm*10 dm=1000 dm ;).


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen
Quellschüttung: 12l Wasser in 3sek. wieviel wasser gibt das in 1minute
Avatar von
12 l /(3 s) = 4 l /(1 s) = 240 l /(60 s) = 240 l /(1 min)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community