0 Daumen
686 Aufrufe
Die funktion lautet tx2+x..wie bestimme ich die ortskurve ich komm hier einfach nicht weiter bitte hilfe.Kann die Extremstellen nicht ermitteln
Avatar von

Die Ortskurve von WAS denn?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

f(x) = t•x+ x  ist eine Parabel  [ t≠0]

f '(x) = 2t•x + 1 = 0  ⇔ x = -1/(2t)   f( -1/(2t) ) = -1/(4t)

Extrempunkt:  ( -1/(2t) | -1/(4t) )

x = -1/(2t) → t = -1/(2x)

y = -1/(4t) = -1/(8x)

Ortskurve für die Extrempunkte:  y = -1/(8x)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community