0 Daumen
945 Aufrufe

Ich hatte am ende 

|i(2+b)+(a-1)|<=2

Aber ich habe eine falsche zeichnung gemachtBild Mathematik

Avatar von 2,1 k

3 Antworten

0 Daumen
Hi, die Ungleichung \( \left|z-1+2i\right| \le 2 \quad\Leftrightarrow\quad \left|z-(1-2i)\right| \le 2\) beschreibt das Innere und den Rand eines Kreises um \((1-2i)\) mit dem Radius 2 in der Gaußschen Zahlenebene.

Deine Umformungen bringen dich da gar nicht weiter!
Avatar von
0 Daumen

Hallo immai,

die Ungleichung beschreibt alle komplexen Zahlen \(z\) deren Abstand von \(1-2i\) kleiner gleich 2 ist.

Gruß

Avatar von 23 k

Danke sehr               

0 Daumen

| z -1 + 2i | ≤ 2

| z - (1 - 2i)  | ≤ 2

Das sind alle z, die höchstens 2 Einheiten von 1 - 2i

entfern sind.  Also Kreis um den Punkt zu 1 - 2i

also im Koordinatensystem der Punkt ( 1 ; -2 )

und drumherum der Kreis mit Radius 2.

Avatar von 289 k 🚀

Danke sehr ;)

               

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community