0 Daumen
523 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik
(i)
Bild Mathematik
(ii)
f(2)-1=0 
f(2)+1=0

(iii)
$$\underset { x\rightarrow { 2 }^{ - } }{ lim } f(x)=-1\\ \underset { x\rightarrow { 2 }^{ + } }{ lim } f(x)=1$$

(iv)
Kein Grenzwert, weil
$$\underset { x\rightarrow { 2 }^{ - } }{ lim } f(x)\neq \underset { x\rightarrow { 2 }^{ + } }{ lim } f(x)$$

(v)
Nicht stetig, da die Funktion f(x) nicht ohne abzusetzen gezeichnet werden kann (nicht definierte Stellen bei x=2 sowohl bei f(x)=1 als auch bei f(x)=-1.

Ich bin mir nicht sicher, ob meine Lösungen korrekt sind.

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

(i)  richtig, wenn du den Punkt (2|1) " ausfüllst.

(ii)  f(2) = 1

(iii) , (iv)  richtig

(v)   die Funktion ist in x=2 nicht stetig, weil sonst f(2) = limx→2 f(x) sein müsste und der Grenzwert existiert ja nicht einmal

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo -Wolfgang-,

vielen Dank für die schnelle Unterstützung sowie Korrektur! Ich habe Dir einen Punkt und Stern verliehen.

Beste Grüße,

Asterix

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community