0 Daumen
913 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik

zu (a):
nicht stetig, da Definitionslücken (blaue Funktion in Skizze), die Funktion kann nicht ohne abzusetzen gezeichnet werden. Nicht stetig auf D.
D{x∈ℝ\0}

zu (b):
stetig auf ganz ℝ (gelbe Funktion in Skizze), Funktion kann ohne abzusetzen gezeichnet werden. Stetig auf D.
D=ℝ

Sind die Ergebnisse richtig?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

Hoppla, Skizze vergessen.^^
Bild Mathematik

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

b) ist richtig

a) auch diese Funktion  ist in D = ℝ \ {0} stetig

Da sie in x= 0 nicht definiert ist, stellt sich dort die "Stetigkeitsfrage"   überhaupt nicht.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Hallo -Wolfgang-,

Alles klar. Ich habe es nun verstanden.

Beste Grüße,

Asterix

+1 Daumen

b.) ist klar. Stetig in ganz ℝ.

a.) Nicht stetig in ganz ℝ. Antwort auf die erste Frage.

Wird der Definitionsbereich D = ℝ \ { 0 } angegeben ist die
Funktion in diesem Def-Bereich stetig. ( 2.Frage )

Sonst macht die Fragestellung keinen Sinn.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community