0 Daumen
767 Aufrufe

Aufgabe:

„Eine Funktion ist stetig, wenn man sie in einem Stück durchzeichnen kann". Diese Formulierung ist nicht besonders geeignet, wie Sie sich an den folgenden Beispielen klar machen sollen. Bestimmen Sie dazu, ob die folgenden Funktionen stetig auf ihrem Definitionsbereich sind:

a.) \( f: \mathbb{R} \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( f(x)=\left\{\begin{array}{ll}-1 & \text { falls } x<\sqrt{2} \\ 1 & \text { falls } x \geq \sqrt{2} .\end{array}\right. \)

b.) \( g: \mathbb{Q} \rightarrow \mathbb{R} \operatorname{mit} g(x)=\left\{\begin{array}{ll}-1 & \text { falls } x<\sqrt{2} \\ 1 & \text { falls } x \geq \sqrt{2} .\end{array}\right. \)

c.) \( h:(-\infty, \sqrt{2}) \cup(\sqrt{2},+\infty) \rightarrow \mathbb{R} \) mit \( h(x)=\left\{\begin{array}{ll}-1 & \text { falls } x<\sqrt{2} \\ 1 & \text { falls } x>\sqrt{2} .\end{array}\right. \)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community